Campbeltown Loch Edition 2023
Torfig, Lederartig06.03.2024
Riechen
Kalter Rauch und nasses Handtuch eröffnen in der Nase. Klingt schlimmer, als es ist. Mit etwas Kiwi, Zement und grünem Apfel ergibt sich eine wirklich spannendes Geruchsprofil, denn die Aromen bilden in Komposition fast ein Kunstwerk. Hin und wieder blitzt übrigens ein Geruch auf, der an Kettensäge nach dem Baumschnitt erinnert.
Schmecken
Ölig und weich liegt der Blended Malt aus der Cambeltown Region auf der Zunge. Ein ganz besonderer Pfeffer - nämlich der Madagascar Pfeffer (der Geschmack - nicht die Schärfe) eröffnet intensiv, macht aber relativ schnell den Weg frei für ein fast ausgetrocknetes Flussbett mit bittersüßer Kaffeeschokolade.
Abgang
Der lange Abgang wird begleitet von kaltem Rauch, ein wenig Eiche und Gewürzen, wie Zimt und Muskatnuss.
Gedanken
Der Campbeltown Loch ist ein bezahlbares Produkt aus der Cambeltown Region mit den prototypischen Aromen, die ebendiese so spannend machen.
Müssten wir den Malt mit einem Ausdruck beschreiben wäre das "jazzig dissonant" - sauber abgestimmt aber trotzdem dreckig. Um beim Bild der Musik zu bleiben: Man spielt die falschen Noten aber nicht schlecht sondern mit Absicht. Dadurch wird es spannend.