Scallywag Chocolate Edition 2023 - Douglas Laing

04.06.2023 🇩🇬 To the english Review
Zum 6. mal veröffentlicht das Familienunternehmen Douglas Laing & Co. aus Glasgow die limitierte Chocolate Edition der Scallywag-Reihe. 4.200 Flaschen der in Pedro Ximénez und Oloroso Sherryfässern gereiften Malts wurden verheiratet um einen möglichst schokoladigen Whisky zu kreieren
Scallywag Chocolate Edition 2023 - Douglas Laing
Scallywag Chocolate Edition 2023 - Douglas Laing (@whiskyedition)
Blended Malt Whisky | Ohne Altersangabe | 48,00 % Vol. | 98,57 €/l | Brennerei: Unbekannt | abgefüllt von Douglas Laing | hergestellt in Schottland (Speyside)

Riechen

Der Blend eröffnet mit Waldbeeren und einer Hand voll Datteln. Dazu gesellen sich intensive Noten von Trockenfrüchten und Nelke. Nicht zuletzt - wer hätte es gedacht - ein Schwall an luftiger Mousse au Chocolat aus Zartbitterschokolade. Beim zweiten Riechen nehmen wir Espressoprütt aus dem Siebträger, Zitrusaroma und etwas frischen Tabak wahr.

Bleib auf dem Laufenden – abonniere unseren Newsletter!
Bleib auf dem Laufenden – abonniere unseren Newsletter!

Schmecken

Überaus kräftig und süß mit sehr ausbalancierten Trockenfruchtaromen zeigt der Scallywag, der irgendwo zwischen Sehrrybombe und Schokokuchen liegt, sein Können. Eine nahtlose Fortsetzung der Nase folgt im Mund.

Abgang

Mit würziger Eiche verbschiedet sich der Blended Malt süß fruchtig.

Gedanken

Eine rundherum gelungene Erfahrung. Schokoladig, intensiv und mit einem tollen handgezeichneten Artwork macht sich der Scallywag sehr gut - sowohl im Regal, als auch im Mund. Eventuell ungeeignet für Einsteiger bietet die Chocolate Edition eine einzigartige Abwechslung für Kenner und Genießer.

Bewertung: 79/100 - Sehr Gut (Marcel: 79 | Sascha: 79)

Preis-Leistung: 3/5 - Ok

Vorschaubild Quelle: The Whisky Exchange
Kontakt
Über uns
Wie wir bewerten