Patrisbrunna Madeira Cask 2018

Mild, Fruchtig Süß
16.04.2023
Wir setzen heute unsere Serie über Patrisbrunna Paderborner Single Malts fort. Das Restaurant Kö13 vertreibt seine eigene kleine Serie von extrem regionalen Eigenreifungen. Die Madeira Cask Abfüllung reifte 4 Jahre in den portugiesischen Weinfässern. Diese gibt dem Malt eine wirklich interessante Farbe - beinahe wie ein Roséwein.
Patrisbrunna Madeira Cask 2018
Patrisbrunna Madeira Cask 2018 (Vorschaubild Quelle: WHISKY:EDITION)
Single Malt Whisky | 4 Jahre | 46,00 % Vol. | 90,00 €/l | Kloster Dalheim Brennerei | abgefüllt von Kö13 Paderborn | hergestellt in Deutschland

Riechen

Die Nase präsentiert sich frisch fruchtig mit Zitrone und Feige. Dazu gesellen sich angenehm nussige Noten. Abgerundet durch Marzipan und eine herrliche Malzigkeit. Dahinter wird der Geruch intensiv weinig und auch ein wenig Ethanol.

Schmecken

Der Geschmack ist wunderbar intensiv fruchtig. Wir denken an kandierte rote Früchte und Blutorange. Dahinter kommt dann, wie zu erwarten war, Malz und ein Hauch von Walnuss. Die deutliche Weinigkeit der Nase schwingt dezent mit.

Abgang

Im Abgang in der Malt eher kurz. Mit einem leichten prickeln präsentieren sich Eiche und die Fortsetzung der nussigen Noten. Im Abschluss auch noch eine leichte jugendliche Schärfe.

Gedanken

Auch der Madeira Cask setzt die Identität der Patrisbrunna Single Malts fort. Die tolle Farbe macht im Glas viel her. Trotz der leichten jugendlichkeit ist dieses hyperlokale Produkt überraschend abgerundet und präsentiert sauber integrierte Aromen.

Bewertung: 73/100 - Sehr Gut (Marcel: 72 | Sascha: 73)

Preis-Leistung: 3/5 - Akzeptabel

Produkt zum Review kostenlos bereitgestellt von Kö13 Paderborn
Vorschaubild Quelle: WHISKY:EDITION
DE | EN
Über uns
Wie wir bewerten