AnCnoc 12 Jahre

Mild, Fruchtig Süß
23.08.2023
Der Highland Malt AnCnoc wird von der Brennerei Knockdhu produziert. Angeblich füllt man nicht unter dem eigenen Namen ab um eine Verwechslung mit Knockando zu verhindern. Heute haben wir die 12 Jahre alte, und damit jüngste, Abfüllung der Core Range im Glas.
AnCnoc 12 Jahre
AnCnoc 12 Jahre (Vorschaubild Quelle: The Whisky Exchange)
Single Malt Whisky | 12 Jahre | 40,00 % Vol. | 38,50 €/l | Knockdhu Brennerei | hergestellt in Schottland (Highlands) | Whiskybase ID 208181

Riechen

Der Geruch ist angenehm malzig mit einer ordentlich Portion Cerealien. Dazu gesellen sich fruchtige Noten von Banane und Birne - abgerundet mit einer feinen Vanille. Dahinter verbirgt sich eine zimtige Würzigkeit.

Schmecken

Der Malt ist vollmundig und angenehm ölig. Das instensive Malzaroma setzt sich fort. Wir denken auch an getrocknete Bananenchips. Eine wunderbar eingebundene Eiche vereint sich mit Nussig-Mandelartigen Noten. Am Gaumen schmecken wir Zimt und eine eine leicht prickelnde Säure.

Abgang

Der Abgang ist mittellang und fruchtig frisch. Die angenehme Eiche am Gaumen entwickelt sich zu einer dezenten Würze.

Gedanken

AnCnoc 12 ist ein harmlos vollmundiger Single Malt, den man immer auf den Tisch stellen kann. Das klassische Profil bietet angenehmen Genuss für Whisky Einsteiger und Kenner. Ohne aromatischer Fehler immer eine uneingeschränkte Empfehlung.

Bewertung: 80/100 - Ausgezeichnet (Marcel: 81 | Sascha: 78)

Preis-Leistung: 5/5 - Sehr Gut

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Vorschaubild Quelle: The Whisky Exchange
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