Lochlea Sowing Edition (Second Crop)

08.06.2023 🇩🇬 To the english Review
Das zweite Jahr der Seasonal Releases von Lochlea ist angebrochen. Uns wurde uns netterweise die Sowing (= Aussaat) Edition von der Brennerei zum Review zur Verfügung gestellt. Gereift ist der Single Malt 3-4 Jahre in einem First Fill Bourbon Cask.
Lochlea Sowing Edition (Second Crop)
Lochlea Sowing Edition (Second Crop) (@whiskyedition)
Single Malt | Ohne Altersangabe | 46,00 % Vol. | 80,56 €/l | Brennerei: Lochlea | hergestellt in Schottland (Lowlands)

Riechen

Der Malt eröffnet mit Zuckersirup, roten Äpfeln und Vanille - frisch und fruchtig mit einem leichten Hauch Zitrus. Dazu Weingummi und ein leichter Anklang von Weißwein (Weintrauben). Passend in die Übergangsphase vom Frühling in den Sommer.

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Schmecken

Ziemlich jung öffnet sich der Whisky aus den Lowlands. Mandelgebäck (nussige Noten, getreidige Noten und süße) wird mit einer Idee von Toffee verfeinert. Dabei blitzt immer wieder - und zwar nicht zu knapp - seine Jugend durch. Etwas Eiche und Nadelwald lassen sich im Hintergrund erahnen.

Abgang

Süßlich im Abgang verweilt der erste Release der zweiten Season mittellang und brennt dabei leicht.

Gedanken

Der Geruch gewinnt recht hoch gegen den Geschmack. Die Brennerei und ehemalige Heimat-Farm des schottische Nationalpoet Robert Burns (um 1800), schafft es trotz einer jungen Abfüllung wiedereinmal die Jahreszeit des Bauernkalenders ins Glas zu zaubern. Wir freuen uns über die sehr gelungene Nase, während der Geschmack uns diesmal - im Gegensatz zu den anderen Abfüllungen von Lochlea - leider nicht vollends überzeugt.

Bewertung: 69/100 - Gut (Marcel: 74 | Sascha: 63)

Preis-Leistung: 2/5 - Teuer

Das Produkt wurde uns netterweise ohne weitere Verpflichtungen oder Erwartungen kostenfrei zur Verfügung gestellt von Lochlea.
Vorschaubild Quelle: The Whisky Exchange
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