Stork Club Straight Rye Whiskey
Zart, Saftig, Holzig, Vanille23.10.2022
Der Rye-Whiskey reift in Fässern aus amerikanischer und deutscher Eiche, die unterschiedlich stark ausgebrannt wurden. Geworben wird mit dem perfekten Rye für Cocktails - stimmt das?
Riechen
Der erste Eindruck ist sprittig-körnig und ethanolartig. Hat sich die Nase an die schäfe gewöhnt sind sowohl würzig-holzige, als auch süße Karamell-Aromen wahrzunehmen.
Schmecken
Wirklich butterweich und cremig schmeckt der Stork Club Straight Rye Whisky nach Karamell - und zwar so dominant, dass kaum eine andere Note wahrnehmbar ist. Nach einiger Zeit im Glas zeigen sowohl eine leicht herbe Note, als auch eine gewisse Bitterkeit. Genau zuordnen lässt sich das allerdings nicht.
Abgang
Im Abgang sehr würzig und mit Punch schiebt sich das Getreide stark in den Vordergrund. Auch Minuten nach dem Genuss haben wir den Geschmack von Roggenbrot am Gaumen.
Gedanken
Der deutsche Rye-Whiskey ist schon ausgefallen und sicherlich nicht uneingeschränkt zu empfehlen. Während die Nase eher enttäuscht ist das Finish interessant und spannend. Einen komplexen Whiskey kann man nicht erwartet, aber das ist auch gar nicht das gesteckte Ziel der Brennerei, die auf Regionalität setzt. Wir haben den Whiskey aus 100% Roggen sowohl pur, als auch in unterschiedlichen Cocktails probiert und können sagen: Ja, beides geht ganz gut.
Bewertung: 68/100 - Gut (Marcel: 65 | Sascha: 71)
Preis-Leistung: 4/5 - Gut
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